+7 (8692) 933-690


Проектная и договорная база

Контроль качества электрической энергии необходим всем предприятиям, вне зависимости от форм собственности и направлений бизнеса. Но некоторым предприятиям он жизненно необходим. К таким предприятиям относятся те, у которых качество электрической энергии напрямую влияет на качество продукции или на жизнеспособность. Таким предприятиям необходимо установить оборудование контроля ПКЭЭ себе стационарно.

управление пкэ

Необходимо понимать, что данное оборудование оценивает финансовые взаимоотношения с поставщиком электрической энергии, и соответственно, является средством коммерческого учета. Это значит, что организация установки данного оборудования определено очень конкретно и четко:

  • 1. Запрос технических условий;
  • 2. Получение технических условий;
  • 3. Проектирование – выполнение требований технических условий;
  • 4. Согласование проекта с поставщиком электрической энергии (по действующему договору поставки электрической энергии), а в случае значительной договорной мощности и с инспекцией энергонадзора;
  • 5. Монтаж оборудования;
  • 6. Сдача – приемка системы контроля ПКЭЭ поставщиком электрической энергии (по действующему договору поставки электрической энергии).

Только этот путь позволит получить право оценки качества продаваемого вам товара.

ВНИМАНИЕ! Простое приобретение и установка данного оборудования определяет лишь ваши возможности, но не несет никакой юридической силы!

Проект выполняется в соответствии с требованиями нормативной документации, действующей в России. Есть некоторые особенности, которые необходимо соблюдать, и данные особенности однозначно прописаны в ГОСТ 32144.

После реализации проекта необходимо будет (в некоторых облэнерго это требуют) скорректировать договор поставки электрической энергии в части касающейся. Именно договор является документом, определяющим финансовую ответственность сторон друг перед другом в части соблюдения показателей качества товара – электрической энергии.