+7 (8692) 933-690


Суть и цель энергоаудита

Первый шаг в реализации любых мероприятий в энергоснабжении - сбор информации. Что бы Вы не делали, вы начинаете с этого. После этого Вы делаете анализ полученной информации, а уж после этого, приняв единственно верное решение, приступаете к действиям. Государством принят федеральны закон №261 «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты российской федерации» в котором сформулированы одназначные требования и понятия. Результатом энергоаудита должен стать энергопаспорт предприятия, позволяющий и определяющи дальнейшие юридически законные действия по модернизации Вашего предприятия. Конечно обязательность его исполнения распространяется только на государственные компании или компании с долей государства не менее 50%. Частным компаниям - рекомендации.

Энергетический аудит – это услуга, которая направлена именно на сбор информации, ее подробный анализ и формирование конкретных результатов по текущему состоянию и предложений на будущее.

Цель энергоаудит Поиск возможностей энергосбережения и помощь субъектам хозяйствования в определении направлений эффективного энергоиспользования
Предмет энергоаудит Система потребления энергии, ее анализ и выдача конкретных рекомендаций (мероприятий) по эффективному использованию энергоресурсов
Назначение энергоаудит
  • составление карты использования объектом энергетических ресурсов;
  • разработка мероприятий, направленных на снижение потерь энергии;
  • определение потенциала энергосбережения;
  • финансовая оценка энергосберегающих мероприятий.
Результат энергоаудит
  • разработка энергетического паспорта;
  • согласование (утверждение) в СРО и Минэнерго;
  • проведение мероприятий энергосбережения;
  • финансовая оценка энергосберегающих мероприятий.

Краткая «историческая» справка:

Наша компания специализируется на основных энергоресурсах – электроэнергия, газ и вода. Проведение энергетического аудита по другим энергоресурсам и топливам может быть выполнено по предварительному согласованию. Стоимость наших работ отражает Прайс – лист. Все работы разбиваются на этапы и выполняются последовательно. В компании работает два опытных дипломированных энергоаудитора, которые провели множество обследований на предприятиях различной формы собственности.

Вы можете провести энергетическое обследование:

Опыт работы со многими предприятиями, вне зависимости от форм собственности, показывает, что их руководители еще не достигли понимания ценности информации, которой является программа энергоменеджмента направленная на снижение себестоимости производимого продукта и (или) предоставляемой этим предприятием услуги. В 85% заказывается оценка затрат по конкретному энергетическому ресурсу.

В качестве примера приведем типовую программу (максимальный объем и последовательность работ) по энергетическому аудиту предприятия в части использования электрической энергии (в логической последовательности с указанием конкретного результата и длительности работ):