+7 (8692) 933-690


«МЕРКУРИЙ - ЭНЕРГОУЧЕТ» - конечный продукт

Автоматизированная информационно-измерительная система построенная на платформе «ЭНТЕК» и адаптированная для простого логичного применения. В основе системы лежит использование УСПД Меркурий, и не только....

«МЕРКУРИЙ - ЭНЕРГОУЧЕТ» - система для коммерческого и технического учета энергоресурсов (АСКУЭ, АИИС, АСТУЭ и т.п.), диспетчеризации, телемеханики, АСУ ТП, MES, задач смешанного учета и диспетчеризации объектов энергетики, промышленности, ЖКХ и зданий. Современный, инновационный мощный и удобный инструмент для быстрой и качественного внедрения систем.

При создании «МЕРКУРИЙ - ЭНЕРГОУЧЕТ» большое внимание уделялось возможности оптимального и быстрого построения проектов автоматизации с большим числом объектов, в том числе и распределенных, и большим числом параметров на каждый объект. Типичная система автоматизации - это учет энергоресурсов, диспетчеризация, телемеханика сотен и тысяч объектов городского хозяйства - электрические и тепловые сети, водоканал, многоквартирные дома. 

Главное! «МЕРКУРИЙ - ЭНЕРГОУЧЕТ» применяется для создания проектов автоматизированного учета энергоресурсов. Оптимизирована для построения систем с большим числом точек учета (десятки тысяч). Содержит большое число специализированных форм отображения и анализа собранной информации в графических и табличных формах, и различные виды шаблонов для формирования отчетной документации.

«МЕРКУРИЙ - ЭНЕРГОУЧЕТ» - это дружественный, интуитивно понятный интерфейс и большое число примеров, которые в совокупности позволяют начать использовать систему сразу после установки. «МЕРКУРИЙ - ЭНЕРГОУЧЕТ» охватывает цикл разработки проектов автоматизации от технологического программирования микропроцессорных контроллеров до создания рабочих мест верхнего уровня различной специализации. Открытые интерфейсы коммуникации, такие как OPC DA и МЭК 60870–5-101/104, использование баз данных SQL позволяют легко осуществлять двунаправленную передачу информации между «МЕРКУРИЙ - ЭНЕРГОУЧЕТ» и приложениями сторонних производителей.

Основа - получение данных от УСПД Меркурий для диспетчеризации, телемеханики и мониторинга осуществляется с использованием стандартных протоколов телемеханики МЭК 870-5-101/104. Также возможно получение данных от внешних источников по стандарту OPC DA. Передача информации по учету осуществляется по протоколу учета или протоколу RTU-327.