+7 (8692) 933-690

Совместный пилотный проект Черемшина ЭНЕРГОСТАНДАРТ- Севастопольэнерго

ООО «Черемшина ЭНЕРГОСТАНДАРТ» и ПАО «ЭК Севастопольэнерго» достигли соглашения о проведении комплекса мероприятий по продвижению проектов автоматизации и диспетчерезации энергохозяйства. В качестве пилотного проекта выбрана группа реклоузеров РВА/TEL расположенных в сетях Севастополя, которые будут мониториться и управляться удаленно в реальном масштабе времени. Некоторые технологии, внедряемые в проекте, зачастую опережают возможности города (и Крыма) - хоть и трудно, но с успехом продвигаются. Вся информация от реклоузеров будет поступать в АИК ОДС  ПАО «ЭК Севастопольэнерго».

 

реклоузер  реклоузер  реклоузер 

Проект даст возможность развития и понимания следующих направлений в электротехнике:10 октября 2014 года проект реализован. Рабочее место развернуто в ОДС ПАО "ЭК Севастопольэнерго". Данные с реклоузеров по закрытым каналам связи стекаются в диспетчерскую.

          •  - активное внедрение технологии М2М (управляемая закрытая передача пакетных данных по GPRS каналу);
          •  - использование реклоузеров РВА/TEL (Таврида Электрик) как оборудования крайне необходимого для сетей города Севастополя и Крыма;
          •  - собор данных от объектов энергетики это не локальная достаточность, а современная необходимость.

 Сам реклоузер, как элемент сети, крайне востребован электросетевыми компаниями. Являясь коммутационным аппаратом, он дополнительно предоставляет огромный массив данных, в котором так нуждаются энергетики.